Главная  |  Новости  |  Живой флаг России, составленный во Владивостоке, будет проверен Книгой рекордов Гиннесса

Живой флаг России, составленный во Владивостоке, будет проверен Книгой рекордов Гиннесса

19.07.2013

7 июля во Владивостоке прошло удивительное мероприятие: 25 800 человек вышли на мост через бухту Золотой Рог, чтобы составить на нём огромный флаг России. Снимки этого знаменательного события уже облетели весь рунет. Глупо было бы предположить, что среди огромного числа посмотревших их людей не нашёлся бы ни один скептик.

Геодезист Помещенко Николай считает, что количество людей, вышедших на мост для составления флага России, сильно преувеличено организаторами. Об этом он написал в своём блоге, и именно это послужило толчком для подачи заявки на пересчёт количества участников в Книгу рекордов Гиннесса.

Живой флаг России, составленный во Владивостоке, будет проверен Книгой рекордов Гиннесса Составление живого флага России прошло во Владивостоке на мосту через бухту Золотой Рог 7 июля во Владивостоке прошло удивительное мероприятие - cоставление живого флага России

Представители Книги рекордов Гиннесса заверили общественность и организаторов мероприятия, что проведут расследование с целью проверки подлинности установленного достижения. Для этого регистратор рекорда заново пересчитает всех жителей Владивостока, собравшихся 7 июля на мосту через бухту Золотой Рог с целью составления огромного триколора.

По мнению Николая Помещенко, рекорд нельзя признать действительным, так как на той площади, на которой был образован живой флаг России, попросту не могло уместиться 25 800 человек. В своих расчётах геодезист руководствовался длиной флага и шириной проезжей части, на которой он был образован. С целью выяснить количество участников мероприятия, Николай умножил площадь, которую они занимали, на среднюю плотность толпы (3 человека на м2). В результате получилось 9600 человек, что даже с учётом погрешности в два с половиной раза меньше заявленного организаторами количества людей.

Расследование, проводимое представителями Книги рекордов Гиннесса, займёт несколько недель. В течение этого времени Владивосток по-прежнему будет удерживать гордый статус рекордсмена.

Предшествующий рекорд по составлению живого флага принадлежит Пакистану. В 2012 году 24 200 жителей этой страны составили свой национальный флаг и заверили свой рекорд.


Возврат к списку