Главная  |  Новости  |  Перед Днем Победы питерцам раздадут более 2 млн. георгиевских ленточек

Перед Днем Победы питерцам раздадут более 2 млн. георгиевских ленточек

29.04.2014

Перед Днем Победы питерцам раздадут более 2 млн. георгиевских ленточекВ честь грядущей акции «Георгиевская ленточка», ставшей уже традиционной для весеннего Петербурга, городской Комитет по печати заказал более 2 млн. символических ленточек у крупнейших сувенирных компаний Северной столицы. Уже 5 мая символ Великой Победы можно будет получить во время городских мероприятий.

Начиная с 2005 года, на улицах Петербурга раздают георгиевские ленточки – знаменитый символ Победы и символическое напоминание о великом подвиге старшего поколения и событиях Великой Отечественной войны. В текущем году акция «Георгиевская ленточка» стартует 5 мая, а распространять черно-желтые ленты будут сотни волонтеров из школ и вузов Северной столицы. Бесплатно получить знаменитый сувенир гости и жители Петербурга смогут в отделениях компании «Петроэлектросбыт», в районных МФЦ, а также у крупнейших ТЦ и центральных станций метро.

Для обеспечения праздника достаточным количеством сувениров городские власти уже сделали ряд крупных заказов на изготовление ленточек. Как рассказали на встрече с прессой представители городского Комитета по печати, общее количество заказанных ко Дню Победы тематических подарков превысило 2 млн. экземпляров. Помимо ленточек, множество российских сувенирных компаний также выпустят к празднику флаги, кружки с нанесением, футболки и другие сувениры с военной символикой, а также кронштейны и другие крепления для уличных флажков, растяжек и гирлянд.

Как и флаг Победы, Георгиевская лента имеет многолетнюю историю и связана с целым рядом военных побед и героических подвигов русских солдат и офицеров. Впервые черно-золотая лента начала использоваться в конце XVIII века в качестве дополнения к ордену Святого Георгия – наиболее престижной военной награде имперской России. Во времена СССР лента знаменитой расцветки (по легенде золотой цвет символизирует огонь, а черный – порох) стала задействоваться для оформления медали «За победу над Германией» и ордена Славы. Как отмечают специалисты, черно-желтые сувениры акции «Георгиевская ленточка» правильнее называть не георгиевскими ленточками, а гвардейскими – именно такое название носили ленты, использовавшиеся в наградной системе Советского Союза во времена Великой Отечественной войны.

Компания «РиМ» является одним из официальных поставщиков георгиевских ленточек для органов государственной власти и коммерческих организаций, распространяющих знаменитый сувенир. В преддверие майских праздников компания «РиМ» пополнила свои склады дополнительными объемами георгиевских ленточек и других сувениров ко Дню Победы и готова к отгрузке дополнительных партий тематической продукции в любых размерах.


Возврат к списку