Главная  |  Статьи  |  Прикоснитесь к будущему: «носимые» промо-гаджеты

Прикоснитесь к будущему: «носимые» промо-гаджеты

Идея идеального промо-сувенира витает в воздухе, но Вам немного недостает вдохновения и свежих идей? Познакомьтесь с коллекцией наших статей и вооружитесь новыми знаниями о последних модных тенденциях и самых оригинальных решениях на сувенирном рынке!

Как красиво расположить логотип на кружке? Сколько клиньев должно быть у удобной бейсболки? Как быстро выбрать сувениры для спортивного мероприятия? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете в наших рубриках.

Прикоснитесь к будущему: «носимые» промо-гаджеты«Умные» часы с фитнес-приложением и телефоном? Футболка с биометрическими датчиками или дисплеем? В последние годы аксессуары из фантастических фильмов перекочевали в реальный мир. Какие перспективы ждут девайсы из будущего на промо-рынке?

Многие коммерческие новинки имеют достойный потенциал и как промо-носитель. Исключением не стали и самые модные девайсы последних лет: «умные» часы и «умная» одежда, способные порадовать владельца необычными возможностями и ощущениями. «Носимые» гаджеты являются своеобразным гибридом классической электроники и стильных аксессуаров. Стоит ли заменять привычные подарки сотрудникам оригинальными и зачастую достаточно дорогостоящими новинками?

Примеры из жизни

Живые спецэффекты — именно такой слоган бы отлично подошел футболкам Fox Alert Shirt, выпущенных ограниченным тиражом компанией с говорящим названием Wearable Experiments (анг. «носибельные эксперименты»). Новинка предназначена для фанатов футбола и позволяет зрителям матча почувствовать на себе все ощущения, которые испытывают игроки их любимой команды на поле: дрожь, удары, повышенный пульс. Как отмечают создатели революционного предмета одежды, при просмотре матча по телевизору Alert Shirt помогают установить с игроками теснейший контакт, создающий эффект присутствия. Удивительные свойства Alert Shirt обеспечиваются компактными электронными устройствами, способными передавать большой объем данных о параметрах реальной игры.

Необычные футболки Fox Alert Shirt от компании Wearable Experiments

Одна из самых модных и желанных моделей «умных часов» в мире — уже ставшие знаменитыми Apple Watch, совмещающие в себе фитнес-трекер, почтовое приложение с ограниченными возможностями, голосовой набор sms и возможность делать звонки избранным абонентам. Ценник различных моделей Apple Watch начинается от 349$ и доходит до 17000$. Возможности системы watchOS пока ограничены — при необходимости прочитать мультимедийное сообщение или выполнить другую сложную задачу «яблочные» часы советуют владельцу запустить соответствующее приложение на iPhone.

Цены и рентабельность

На примере продукции Apple отлично видны два основных минуса ультрамодных гаджетов как коммерческих продуктов — высокая цена и отсутствие технического совершенства, свойственное всем устройствам первого поколения.

Достоинства супергаджетов и «умной одежды» в качестве сувениров видны как на ладони: такой подарок подчеркивает не только статус бренда, но и стремление опережать свое время, предлагая клиентам самые высокотехнологичные новинки.

Оценивая перспективы «умных» подарков как промо-товара, эксперты выделяют ряд нюансов, на которые рекомендуется обязательно обратить внимание перед заказом:

  • бюджет на приобретение «умных» гаджетов нового поколения необходим значительный, а вот их рентабельность пока не очень высока. Необходимость разбираться в непривычных технологиях часто заставляет человека отложить модный девайс в сторону или забыть о нем в первые полгода после приобретения. Так как гаджет бесплатно получен в подарок, стимулов разбираться с его устройством часто не хватает;
  • каждый «носимый» гаджет — не только удобное устройство, но и часть образа. В отличии от наиболее популярных и универсальных сувениров (брелоки, блокноты, ручки), «умные» часы подходят не к каждому наряду, а футболка со светодиодами пока выглядит уместно только в клубе, на стадионе или во время промо-акции;
  • целевая аудитория у «умных» гаджетов более ограничена, чем у универсальных сувениров наподобие ручек и брелоков. Данная особенность ультрамодных устройств является не только ограничением, но и подсказкой для заказчиков. Если Ваша ЦА — стильная молодежь или молодые специалисты, современные «носимые» устройства будут отличным вариантом подарка, который произведет нужное впечатление.

Шаг в промо-будущее

«Умные» часы — ультрасовременный бизнес-сувенирКак отмечают многие специалисты, эволюция повседневных гаджетов будет гораздо быстрее, чем мы можем себе представить сегодня: вполне возможно, что уже наши внуки будут носить исключительно «умную» одежду и пользоваться гибридными микрокомпьютерами в виде часов или наушников.

Старт «умных» аксессуаров на рынке был достаточно хорошим — к примеру, объем продаж уже упомянутых Apple Watch к концу 2015 года обещает составить около 20 млн. экземпляров. Некоторые виды промо-одежды со светодиодами и биометрическими датчиками производились ограниченным тиражом, однако вызвали такой ажиотаж, что похожие модели начали производиться на поток. К примеру, выпущенные легендарной маркой виски Ballantine’s эксклюзивные промо-футболки со светодиодным полем, воспроизводящим любые надписи и простые изображения, так полюбились публике, что похожие модели начали выпускать сразу несколько марок одежды из США.

По словам экспертов, именно такая схема приведет к быстрому распространению ультрасовременных устройств. Выпущенные в продажу эксклюзивные новинки постепенно начнут производиться большими тиражами и по все более низкой цене. После популяризации модные девайсы должны массово появиться и на сувенирном рынке в качестве носителей рекламной информации.

Классика не стареет

Какой вариант выбрать, если бюджет на корпоративные подарки невелик, а произвести впечатление модным девайсом очень хочется? На помощь придут недорогие гаджеты нашего времени: наручные, настенные и настольные часы с логотипом, а также стильные компактные метеостанции. Не менее практичные чем их ультрамодные собратья, они гораздо более просты в применении и используются ежедневно, постоянно напоминая о Вашем бренде.


Возврат к списку