Главная  |  Статьи  |  Флаги армии и флота  |  Флаг Соединений и воинских частей ядерного обеспечения

Флаг Соединений и воинских частей ядерного обеспечения

Флаг Соединений и воинских частей ядерного обеспечения

Описание

Флаг Соединений и воинских частей ядерного обеспечения – белое полотнище прямоугольного формата, из центра которого к углам по диагонали расходятся 4 одинаковых черно-оранжевых луча, постепенно расширяясь в направлении углов флага. В середине флага над точкой соединения лучей изображена серебряная модель трех пересекающихся атомных орбит с электронами. Флаг имеет формат 2:3 и печатается с двухсторонним нанесением одинакового полноцветного изображения.

Символика

Флаг Соединений и воинских частей ядерного обеспечения использует традиционную военную символику и узкоспециализированный образ для формирования официальной военной геральдики войск специального назначения. Черный и оранжевый (дым и пламя) цвета лучей на фоне полотнища означают военную доблесть и славу вооруженных сил российской армии, электронные орбиты указывают на принадлежность флага войскам ядерного обеспечения.

История

Флаг Соединений и воинских частей ядерного обеспечения был официально учрежден 14 февраля 2006 года соответствующим приказом Министра обороны Российской Федерации.

Компания «РиМ» предоставляет услуги по изготовлению флагов Соединений и воинских частей ядерного обеспечения, а также осуществляет продажу сопутствующих товаров: подставок и кронштейнов для крепления флагов.