Главная  |  Статьи  |  Флаги армии и флота  |  Флаг Служб тыла ВС РФ

Флаг Служб тыла ВС РФ

Флаг Служб тыла ВС РФ

Описание

На двустороннем прямоугольном флаге Служб тыла ВС РФ изображен прямой белый крест с расширяющимися к краям полотнища концами и косой аппликационный крест из равноразмерных углов голубого и малинового цветов. В центре обоих крестов – золотое изображение скрещенных алебард и пятиконечной звезды в дубовом венке.

Символика

В образе официального флага Служб тыла вооруженных сил российской армии символично изображено значение и особенности службы этого рода войск на страже безопасности отечества.

История

Первая служба тыла была учреждена в 1700 году приказом Петра I. И несмотря на то, что флаг Тыла вооруженных сил Российской Федерации был официально утвержден 14 июня 2004 года соответствующим приказом Минобороны России, день тыла вооруженных сил России отмечается 1 августа. В этот день флаги Служб тыла ВС РФ поднимаются на зданиях воинских организаций, дополняя гордо реющий флаг России и другие постоянные знамена, размещенные на улице и в кабинетах военачальников тыловой Службы Российской Федерации.

Компания «РиМ» предоставляет услуги по изготовлению флагов Служб тыла ВС РФ, а также осуществляет продажу сопутствующих товаров: подставок и кронштейнов для крепления флагов.