Главная  |  Статьи  |  Флаги армии и флота  |  Флаг Федеральной Службы Специального строительства (СПЕЦСТРОЙ)

Флаг Федеральной Службы Специального строительства (СПЕЦСТРОЙ)

Флаг Федеральной Службы Специального строительства (СПЕЦСТРОЙ)

Описание

Официальный флаг Федеральной Службы Специального строительства (СПЕЦСТРОЙ) России представляет собой прямоугольное полотнище формата 1: 1,5 синего цвета. В левом верхнем углу флага изображен флаг России, в правом нижнем углу – эмблема Спецстроя.

Символика

Геральдическая эмблема Спецстроя изображает коронованного двуглавого орла серебряного цвета, который распростер крылья и держат в каждой лапе по золотому топору, перекрещивая их у основания своего хвоста. На груди орла изображен синий щит с перспективой автодороги, упирающейся в серебряный бастион, над которым скрещены две золотые молнии.

История

Федеральная служба специального строительства России (Росспецстрой) была создана в 1997 году, официальные геральдические знаки Росспецстроя были утверждены в 2000 году по указу президента РФ. В 2004 году Росспецстрой переименовали в Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) и в соответствии с этими изменениями были изменены и официальные геральдические знаки Спецстроя.

Компания «РиМ» предоставляет услуги по изготовлению флагов Федеральной Службы Специального строительства (СПЕЦСТРОЙ), а также осуществляет продажу сопутствующих товаров: подставок и кронштейнов для крепления флагов.