Флаг ФСБ

Флаг ФСБ

Описание

На полотнище флага Федеральной службы безопасности России изображены совмещенные по граням прямой синий и косой красный кресты с расширенными концами и узкой белой каймой в местах соединения граней. Центральную часть флага ФСБ занимает официальная эмблема ведомства.

Символика

Эмблема ФСБ – официальный геральдический знак ведомства. Она представляет собой вытянутый книзу серебряный щит, из-за которого видны рукоять и острие вертикально поставленного по центру щита меча. На красном поле щиты изображен двуглавый золотой орел в коронах, со скипетром и державой – официальный символ государственной власти в России. На щите – синяя лента с золотой надписью «ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ».

История

Флаг Федеральной службы безопасности России был утвержден сравнительно недавно – 22 апреля 2010 года. Теперь флаги ФСБ установленного образца есть в каждом кабинете должностных лиц ведомства и в зале коллегии ФСБ. Использовать кабинетные и уличные флаги ФСБ можно только на условиях патентного законодательства России.

Компания «РиМ» предоставляет услуги по изготовлению флагов ФСБ, а также осуществляет продажу сопутствующих товаров: подставок и кронштейнов для крепления флагов.