Главная  |  Статьи  |  Флаги армии и флота  |  Флаг инженерных войск России

Флаг инженерных войск России

Флаг инженерных войск России

Описание

Флаг Инженерных войск РФ представляет собой двухстороннее полотнище прямоугольной формы. Рисунок на лицевой и оборотной сторонах одинаков. В центре флага — белый четырёхконечный крест, концы которого расширяются по мере приближения к боковым, верхней и нижней кромкам флага. Концы разделены четырьмя красно-чёрно-красными лучами, расширяющимися по мере приближения к углам полотнища. В центр флага помещено изображение якоря, отвала путепрокладчика, перекрещенных топоров, обрамлённых зубчатым колесом, и пылающей гренады, от которой расходятся молнии. Отношение ширины эмблемы к длине полотнища — 1:3. Отношение ширины полотна к его длине — 2:3.

Символика

Эмблема, расположенная в центре флага, отражает всё многообразие задач, выполняемых инженерными войсками. Отвал бульдозера — символ дорожников, якорь символизирует мостовое и понтонное дело, топоры — связь сапёров с историческим прошлым, молнии — электродело.

История

Флаг Инженерных войск России в том виде, в котором мы знаем его сейчас, был утверждён 30 апреля 2005 года приказом Министра обороны.

Компания «РиМ» предоставляет услуги по изготовлению флагов инженерных войск России, а также осуществляет продажу сопутствующих товаров: подставок и кронштейнов для крепления флагов.